Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве застрелен адвокат родственников убитой Будановым чеченки

В Москве застрелен адвокат родственников убитой Будановым чеченки
Сегодня днем в центре Москвы был убит Станислав Маркелов, адвокат семьи Кунгаевых – родственников жительницы Чечни Эльзы Кунгаевой, убитой в 2000 году полковником Юрием Будановым.
000


Убийство было совершено между 14:00 и 15:00 по местному времени в районе станции метро «Кропоткинская», возле дома номер 1 по улице Пречистенка.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в ГУВД Москвы, адвокату выстрелили в затылок с близкого расстояния из пистолета с глушителем. Находившаяся рядом журналистка «Новой газеты» Анастасия Бабурова попыталась схватить киллера, и тогда он выстрелил и в нее.

Бабурова была ранена в голову и госпитализирована в тяжелом состоянии. Раненая журналистка в своих публикациях освещала процесс над Будановым, а также писала о семье Кунгаевых.

Со слов очевидцев известно, что стрелял молодой человек славянской внешности ростом около 180 сантиметров. Он был одет в черную куртку и зеленую шапку. По факту убийства возбуждено уголовное дело. Следствие рассматривает различные версии убийства адвоката, в том числе версию, связанную с его профессиональной деятельностью.

Кроме того, председатель правозащитного центра Чеченской республики Минкаил Эжиев заявил, что Маркелову, незадолго до смерти угрожали. Он также выразил уверенность, что убийство Маркелова связано с делом Юрия Буданова, который вышел на свободу  15 января. Эжиев уточнил, что о поступающих Маркелову угрозах он узнал от самого адвоката, сообщает Lenta.ru.

Информацию об угрозах подтвердил и отец убитой Будановым девушки Виса Кунгаев. По его словам, Маркелов звонил ему в минувшую пятницу, 16 января. «Он с первой же минуты разговора заявил, что в его адрес звучат угрозы, причем угрожают, что убьют, если он не прекратит заниматься делом семьи Кунгаевых», - рассказал Кунгаев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.