Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Сеуле при столкновениях с полицией сгорело 5 человек

В Сеуле при столкновениях с полицией сгорело 5 человек
В столице Южной Кореи Сеуле во время акции протеста местных жителей против реконструкции жилого пятиэтажного дома погибли пять человек.
000


19 января около 35 жильцов расположились на крыше своего дома, протестуя таким образом против принятого проекта реконструкции здания. С собой у протестующих имелись бутылки с зажигательной смесью, а при помощи грузовых контейнеров жители устроили наблюдательную вышку.

На следующий день отряд полиции при помощи крана начал высаживаться на крышу, протестующие принялись забрасывать его с вышки бутылками с растворителем и с зажигательной смесью. В результате крышу здания охватил пожар, который удалось потушить только через полчаса, сообщает Lenta.ru.

В столкновении погибли четыре жильца и один полицейский, пострадали 17 полицейских и шесть протестующих. Один из жильцов дома находится в коме.

После инцидента полицией были изъяты 150 бутылок с зажигательной смесью, 40 бутылок растворителя и одна тысяча кирпичей.

В результате начавшегося расследования арестованы 25 человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.