Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевские учителя остались без муниципальных надбавок

Киевские учителя остались без муниципальных надбавок
С 1 января в Киеве приостановлена выплата муниципальных надбавок работникам сферы образования: 20-% надбавки для учителей и всех работников сферы образование и 50-% - для администрации учебных заведений.
000


Об этом в эфире ТРК «Киев» сообщил начальник Главного управления образования и науки КГГА Лилия Гриневич.

«С 1 января мы сейчас при начислении заработной платы вынуждены руководствоваться постановлением Кабинета Министров №1036. Это значит, что мы до утверждения городского бюджета, до утверждения фонда заработной платы на следующий год не имеем права планировать и выплачивать какие-либо мотивационные надбавки, а только должностной оклад», - сообщила Гриневич.

Также она обратила внимание, что вопрос очень серьезный, поскольку администрации школ, руководители школ и дошкольных учебных заведений имели 50-% надбавку, а это треть зарплаты, сообщает УНИАН.

«Для нас очень важно, чтобы в бюджет Киева мы могли все эти надбавки включить, потому что если они будут все включены и Киеврада проголосует с этими надбавками бюджет, то это значит, что даже зарплата за январь, которая будет получена без надбавок, потом, в феврале будет компенсирована и в феврале будут надбавки за январь», - подчеркнула начальник управления образования.

Также Гриневич сообщила, что на данный момент не вся задолженность за декабрь 2008 года погашена. «К праздникам не все педагоги получили полностью зарплату за декабрь. В некоторых районах пошли путем того, что им дали усиленный аванс, но всю зарплату они не получили», - добавила она.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.