Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На инаугурации Барака Обаму будут охранять более 40 тыс. человек

На инаугурации Барака Обаму будут охранять более 40 тыс. человек
Секретная служба США, отвечающая за охрану американского лидера, намерена принять в ходе сегодняшней инаугурации нового президента Барака Обамы беспрецедентные меры безопасности. Охранять гостей мероприятия будут более 40 тыс. человек.
000


Для инаугурации специально изготовлен новый бронированный президентский лимузин и закуплено 5 тонн четырехслойного пуленепробиваемого стекла. Бронестекло, способное защитить нового президента от опасных химических веществ и огня, установили на платформе у западных ступеней Капитолия, где будет проходить церемония, а также на трибуне перед Белым домом, где Обама будет наблюдать за прохождением инаугурационного парада. 

Инаугурации Обамы присвоен высший статус «события национальной безопасности США», а за координацию всех шагов по обеспечению безопасности отвечает Секретная служба. 

Официально никаких подробностей о мерах безопасности не приводится, но, по данным СМИ, в обеспечении охраны Обамы и мероприятий участвуют представители 58 силовых структур США. На крышах вдоль всей Пенсильвания-авеню, по которой пройдет парад, разместятся снайперы - около 100 бойцов, передает NEWSru.com. 

За безопасностью в городе будут наблюдать 5 тысяч 265 видеокамер наружного наблюдения, установленные в городе, а также автоматические датчики для обнаружения в воздухе химических, бактериологических и радиоактивных веществ. 

По официальным данным, в охранять и патрулировать Вашингтон во время инаугурации будут 23 тысячи офицеров полиции и военнослужащих национальной гвардии, а также корабли береговой охраны и истребители ВВС. Всего же в обеспечении безопасности на инаугурации Обамы задействованы 42,5 тыс. человек. 

Инаугурация Барака Обамы отрепетирована (20 фото)

Команда Барака Обамы>>>

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.