Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Интронизация нового Патриарха РПЦ состоится 1 февраля

Интронизация нового Патриарха РПЦ состоится 1 февраля
Избрание нового Патриарха Московского и всея Руси состоится во вторник, 27 января, на Поместном Соборе Русской Православной Церкви.
000

 
Согласно программе Поместного Собора, в 15:30 делегаты утвердят процедуру избрания Патриарха, а в 17:30 приступят непосредственно к избранию.
 
Избранию Патриарха также будет предшествовать доклад Патриаршего Местоблюстителя, которым является митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, и утверждение рабочих органов Поместного Собора.
 
На воскресенье, 1 февраля, запланирована Божественная литургия и интронизация Новоизбранного Патриарха в Храме Христа Спасителя. По окончании богослужения состоится торжественный прием в трапезных палатах Храма Христа Спасителя для участников Поместного Собора.
 
Напомним, 5 декабря 2008 года на 80-м году жизни скончался Патриарх Московский и всея Руси Алексий ІІ. Устав РПЦ предусматривает, что новый Патриарх Московский и всея Руси должен быть избран на Поместном соборе в течение полугода после кончины Алексия Второго.
 
Митрополит Киевский и всея Украины Владимир отказался быть кандидатом на Московский патриарший престол.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.