Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лужков: Москва будет получать газ из фекалий

Лужков: Москва будет получать газ из фекалий
Установка по извлечению газа из твердых фракций канализационных стоков и выработке электроэнергии заработает в ближайшие дни в Москве. Об этом сообщил мэр российской столицы Юрий Лужков на международной конференции «Чистая вода».
000


«Момент, который мы будем переживать в эти дни - включение в действие установки по извлечению газа из твердой части канализационных стоков и выработке большого объема электроэнергии - 5 мегаватт, которая будет запущена в ближайшие дни», - сказал мэр. 

По словам Лужкова, твердая фракция канализационных стоков будет использована также как удобрения, передает РИА «Новости». 

По словам мэра, Москва имеет современную систему водоподготовки, соответствующую всем европейским стандартам качества. Действующую в Москве систему «Мосводоканала» мощностью до 5 миллионов кубометров воды в день он назвал «грандиозной». 

Технология производства газа из биологических отходов основана на переработке отходов с помощью бактерий, выделяющих метан, который потом может быть использован для производства электричества и других целей. В некоторых европейских странах доля биогаза в общем объеме энергии составляет до 20%.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.