Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обвиняемые во взрыве газа в Днепропетровске попали под амнистию

Обвиняемые во взрыве газа в Днепропетровске попали под амнистию
Жовтневый районный суд Днепропетровска признал руководителей ОАО «Днепрогаз» попадающими под действие Закона «Об амнистии» и освободил обвиняемых.
000

 
Гендиректору предприятия Игорю Иванкову, его первому заместителю Максиму Сорокину и главному инженеру Сергею Бачурину вменялась в вину служебная халатность, повлекшая взрыв газа в жилом доме в Днепропетровске в октябре 2007 года. Тогда под завалами погибли 23 человека.
 
Как сообщает днепропетровское ИА «Новый мост» с судебного заседания, амнистия была применена к обвиняемым, поскольку те не были ранее судимы, преступление относится к средней степени тяжести, а кроме того подсудимые имеют несовершеннолетних детей.
 
Руководители «Днепрогаза» не были ни уволены, ни лишены права занимать соответствующие должности. Также суд оставил без рассмотрения все гражданские иски по возмещению материального и морального ущерба, которых было на сумму более 100 млн.грн.
 
Обвинение планирует в течение 7 дней подать апелляцию, в котором руководителям «Днепрогаза» будут выдвигаться обвинения уже по другим, более серьезным статьям.
 
Напомним, судебное слушание по факту взрыва газа в жилом доме в Днепропетровске началось 3 марта 2008 года.
 
Пока дом не грянет (фоторепортаж)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.