Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Израиль завершил вывод войск из сектора Газа

Израиль завершил вывод войск из сектора Газа
Израиль завершил вывод войск из сектора Газа, где проводил военную операцию с целью прекращения ракетных обстрелов своей территории боевиками движения ХАМАС.
000


«Последний наш солдат покинул анклав. Сейчас войска передислоцированы и готовы к любому развитию событий», - приводит слова сотрудника армейской пресс-службы Израиля РИА «Новости».

Напомним, в субботу, 17 января, Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт объявил, что его страна в ночь на воскресенье в одностороннем порядке прекращает военную операцию, но пока оставляет войска в анклаве и сохраняет право отвечать на огонь палестинских боевиков. 18 января, ЦАХАЛ начал частичный вывод войск из сектора Газа

Израиль начал операцию «Литой свинец» против боевиков движения ХАМАС, 27 декабря 2008 года. До 3 января продолжались обстрелы и бомбардировки сектора Газа, после чего началась наземная операция. 

По имеющимся данным, всего в результате военных действий в секторе Газа убиты около 1200 палестинцев, большая часть из которых, по данным палестинских источников, мирные жители.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.