Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия опубликовала новую Конституцию

Россия опубликовала новую Конституцию
Официальное издание правительства Российской Федерации «Российская газета» опубликовала сегодня текст новой Конституции РФ.
000

 
Основной Закон публикуется с учетом изменений, внесенных законами о поправках к Конституции РФ от 30 декабря 2008 г. N 6-ФКЗ и от 30 декабря 2008 г. N 7-ФКЗ.
 
Поправки к Конституции, инициатором которых был Президент РФ Дмитрий Медведев, предполагают увеличение срока полномочий Президента и Госдумы. Согласно изменениям, Президент России избирается сроком на шесть лет, а Государственная Дума – на пять лет. Данные изменения касаются Президента и Государственной Думы, избранных после вступления закона в силу.
 
Также за Государственной Думой закрепляются контрольные полномочия в отношении правительства, в частности представление правительством ежегодных отчетов в парламенте о результатах деятельности.

Госдума одобрила поправки в Конституцию 21 ноября, Совет Федерации - 26 ноября. Через месяц изменения были утверждены на уровне законодательных собраний всех 83 регионов России.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.