Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Косово создана своя армия

В Косово создана своя армия
В Косово начала действовать собственная легковооруженная армия, сообщает 21 января AFP.
000


В состав косовской армии FSK, подготовленной при участии специалистов НАТО, входят 2,5 тысячи военнослужащих и 800 резервистов. В их числе есть представители разных народностей, в основном сербы и албанцы. 

До тех пор, пока в Косово не появилась FSK, порядок в стране поддерживала полувоенная организация, состоявшая в основном из бывших албанских сепаратистов. Также обеспечением порядка в крае занимаются миротворцы НАТО и полицейская миссия ООН EULEX, передает Lenta.ru. 

Появление в Косово регулярной армии встретило критику со стороны сербских властей. Глава МИД Сербии Вук Йеремич назвал FSK «незаконным вооруженным формированием». 

Напомним, парламент Косово провозгласил независимость 17 февраля, а уже через несколько дней это решение признали ряд стран, в том числе США, Австралия, Италия, Македония, Черногория, Япония и другие. Однако Сербия, Россия и Китай до сих пор считают край сербской территорией.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.