Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Инди-2009. Фестиваль недели

Инди-2009. Фестиваль недели
В американском штате Юта до 25 января проходит фестиваль «Сандэнс» – оплот независимого кино в Америке
000


Категорично заявляющие о нелюбви к американскому кино явно не подозревают о существовании «Сандэнса». Фестиваль, основанный в 1978 году под председательством актёра Роберта Редфорда (на фото), с самого начала задался целью поддерживать независимое кино Америки, а со временем и всего мира. 

За 30 лет существования «Сандэнса» Роберт Редфордтут начиналась карьера таких режиссёров, как Кевин Смит, Роберт Родригес, Квентин Тарантино, Пол Томас Андерсон, Стивен Содерберг, Джим Джармуш, которые до сих пор не сотрудничают с большими студиями. 

В этом году на фестивале снова ожидается много премьер, значительная часть из которых – документальное кино о защите окружающей среды. Имена тех, чьи ленты покажут на «Сандэнсе» (около 200 фильмов), будут знакомы разве что самым эрудированным киноманам. К примеру, в категории «Лучшая американская драма» соревнуются «Короткие интервью с отвратительными людьми» Джона Красински и «Большой фан» Роберта Сигеля. Первый известен работой над сериалом «Офис», второй – сценарием «Борца» с Микки Рурком

Впрочем, звёзды на фестиваль тоже приезжают. Однако в небольшом городке Парк-Сити, где «Сандэнс» проходит с 1981 года, папарацци за ними не гоняются, да и красных дорожек на премьерах тут нет. Знаменитости послушно стоят в общих очередях в кинотеатры, чтобы посмотреть фильм о тяжёлых буднях палестинской беженки в американском пригороде или историю о любви инвалида к новой соседке. Причина проста: «Это место, где всех интересует только хорошее кино», – формулирует её колумнист газеты «Нью-Йорк таймс» Дэвид Карр.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.