Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Прокуратура признала незаконным решение Черновецкого о платных поликлиниках

Прокуратура признала незаконным решение Черновецкого о платных поликлиниках
Киевская городская прокуратура признала незаконным проект распоряжения Киевской городской государственной администрации об установлении платных услуг в медицинских учреждениях Киева.
000


В частности прокуратура провела проверку законности проекта распоряжения КГГА от 23 декабря 2008 года «Об установлении тарифов на платные услуги, которые предоставляются лечебно-профилактическими государственными и коммунальными учреждениями здравоохранения».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, по результатам проверки внесено предписание Киевскому городскому голове Леониду Черновецкому устранить обнаруженные нарушения и привести перечень платных услуг в соответствие с требованиями постановления Кабинета Министров Украины «Об утверждении перечня платных услуг, которые предоставляются в государственных учреждениях здравоохранения и высших медицинских заведениях образования».

Как выяснилось, в перечень платных услуг медучреждений Киева включена лечебно-медицинская, профилактическая и другие виды медицинской помощи, которая в соответствии с Конституцией Украины и Законом Украины «Основы законодательства Украины о здравоохранении» в таких заведениях должна предоставляться безвозмездно.

Кроме того, как отметили в прокуратуре, КГГА в приложениях к проекту регуляторного акта с нарушением постановления Кабмина не только значительно расширен перечень платных услуг, которые могут предоставляться лечебно-профилактическими заведениями, но и в него внесены те медицинские услуги, непредоставление которых безвозмездно может нанести существенный вред здоровью больных.

Более того, в столичной прокуратуре отметили, что с нарушением действующего законодательства проектом распоряжения не учтены интересы социально незащищенных слоев населения и льготных категорий граждан. 

Напомним, 24 декабря 2008 года первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Ирэна Кильчицкая сообщила, что власти Киева введут со следующего года официальную плату за предоставленные медицинские услуги в муниципальных лечебных заведениях.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.