Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Инспекторам УЕФА понравилось, как идет реконструкция НСК Олимпийский

Инспекторам УЕФА понравилось, как идет реконструкция НСК Олимпийский
Инспекторы УЕФА проанализировали динамику изменений на главном стадионе Украины НСК «Олимпийский» и признали ее позитивной.
000


Об этом представители УЕФА заявили вчера в Киеве на расширенном совещании с представителями ФФУ, Министерства по делам семьи, молодежи и спорта, дирекции НСК «Олимпийский» и проектной команды реконструкции столичного стадиона.

Как сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины, УЕФА на совещании представляли: руководитель Департамента по вопросам стадионов и безопасности Марк Тиммер, директоры домашних арен английских клубов «Арсенал» и «Ливерпуль» Джон Битти и Джед Пойнтон, а также эксперты УЕФА, Давид Петриашвили и Бен Веенбринк.

Инспекторы высказали свое удовлетворение ходом работ по реконструкции НСК «Олимпийский», который, как известно, в 2012 году будет принимать финальный матч чемпионата Европы. В частности, отмечено, что с конца ноября 2008 года, в соответствии с графиком, продолжаются строительные работы на нижнем ярусе стадиона.

На данный момент полностью завершено обследование состояния существующих сооружений, а также разработан обновленный генплан функционирования главной спортивной арены страны во время проведения Евро-2012.

Генеральный проектировщик проанализировал восемь вариантов для достижения максимальной вместимости «Олимпийского». И, в конце концов, был выбран проект, в соответствии с которым так называемая чистая вместимость арены к Евро-2012 будет составлять 63 467 зрителей (полная вместимость - 69 423).

«Выполнение украинской стороной своих обязательств из реконструкции НСК «Олимпийский» на этот момент мы оцениваем исключительно положительно, - отметил руководитель Департамента по вопросам стадионов и безопасности УЕФА Марк Тиммер. - Мы довольны тем, как решаются проблемные вопросы, на которых мы акцентировали внимание во время предыдущего визита в ноябре 2008 года».

«Конечно, основная масса работ еще впереди, и нам всем придется приложить большие усилия. Однако в настоящий момент мы можем констатировать, что реконструкция стадиона идет по графику. Если позитивная динамика будет сохраняться и в дальнейшем, то в мае мы сможем рапортовать перед Исполнительным комитетом УЕФА: стадион в Киеве возводится должным образом и в случае последующего соблюдения графика работ будет введен в эксплуатацию в необходимые сроки, а именно - до июня 2011 года», - подытожил Тиммер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.