Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама заморозил зарплату сотрудникам Белого дома

Обама заморозил зарплату сотрудникам Белого дома
В первый день своего президентства Барак Обама заморозил зарплату высокопоставленным сотрудникам Белого дома.
000


Запрет на повышение зарплаты стал мерой, принимаемой в условиях финансового кризиса.

«В период экономической нестабильности американские семьи туже затягивают пояса. Так же должен поступить и Вашингтон», - сказал Обама во время обращения к членам своей администрации в здании Исполнительного управления Президента.

«Многих людей в этой комнате коснется заморозка зарплаты, и я хочу, чтобы они знали, что я ценю их готовность согласиться на эту меру», - добавил Президент США.

Как сообщает Lenta.ru, зарплату заморозят сотне человек, получавших более ста тысяч долларов в год, среди которых советники и пресс-секретари.

Напомним, в своей инаугурационной речи Обама призвал американцев сплотиться перед лицом кризиса. Ранее он обещал радикально сменить курс американской экономики, снизить налоги для среднего класса, создать 2,5 миллиона рабочих мест, ужесточить регулирование финансовой системы и потратить на борьбу с кризисом сотни миллионов долларов. 

Инаугурация Барака Обамы (21 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.