Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Хиллари Клинтон приняла присягу госсекретаря

Хиллари Клинтон приняла присягу госсекретаря
Хиллари Клинтон приняла в среду вечером (21 января) присягу в качестве нового госсекретаря США.
000


Как сообщили американские СМИ, эта торжественная церемония состоялась в офисе Клинтон, являвшейся до настоящего времени сенатором-демократом от штата Нью-Йорк, на Капитолийском холме. Присутствовали при этом ее супруг - экс-президент США Билл Клинтон и другие близкие новоиспеченного шефа американской дипломатии, сотрудники ее сенатского аппарата.

Письма с официальным уведомлением об уходе из сената Клинтон направила его председателю, которым по конституции является вице- президент США Джозеф Байден, и губернатору штата Нью-Йорк Дэвиду Патерсону, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее в тот же день сенат Конгресса США утвердил Клинтон в качестве руководителя внешнеполитического ведомства. В поддержку кандидатуры бывшей первой леди США высказались 94 законодателя. «Против» при этом было подано лишь два голоса. Этими законодателями стали Дэвид Виттер (республиканец, от штата Луизиана) и Джим Деминт (республиканец, от штата Южная Каролина).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.