Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Барак Обама заявил о наступленнии эры открытости

Барак Обама заявил о наступленнии эры открытости
Новый президент США Барак Обама заявил о наступлении «эры открытости». Вчера на пресс-конференции он сказал, что долгое время в Вашингтоне было слишком много секретности.
000


Среди распоряжений, подписанных Обамой в его первый полный рабочий день - требование к госслужащим быстрее реагировать на запросы о предоставлении информации. 

Президент также ужесточил меры против лоббирования и распорядился заморозить зарплаты высокопоставленных сотрудников своей администрации - в связи с кризисом. 

В тот же день Обама по телефону заверил руководство Израиля, Палестинской автономии, Египта и Иордании в своей приверженности урегулированию ближневосточного конфликта. Кроме того, по указанию Обамы было приостановлено рассмотрение дел подозреваемых в терроризме, содержащихся на военной базе Гуантанамо, передает радио «Свобода». 

Напомним, инаугурация Барака Обамы состоялась 20 января в Вашингтоне. 

Инаугурация Барака Обамы (21 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.