Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В День Соборности Ющенко возложил цветы к памятникам Шевченко и Грушевскому

В День Соборности Ющенко возложил цветы к памятникам Шевченко и Грушевскому
Сегодня, в День Соборности Украины Президент Украины Виктор Ющенко возложил цветы к памятникам Тарасу Шевченко и Михаилу Грушевскому в Киеве.
000


В церемонии также приняли участие Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева, вице-премьер-министр Иван Васюнык, Киевский городской голова Леонид Черновецкий.

Как сообщает пресс-служба главы государства, также в церемонии приняли участие правительственные чиновники, народные депутаты, культурные и общественные деятели.

Как известно, День Соборности Украины отмечается в день провозглашения Акта воссоединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики, которое на Софийской площади в Киеве в 1919 году.

В начале XX века воссоединение Украины осталось только на бумаге, так как реального объединения не произошло. Через некоторое время УНР и ЗУНР прекратили свое существование.

Государственным праздником День Соборности Украины был установлен Указом Президента Украины Леонида Кучмы от 21 января 1999 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.