Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На инаугурации Обамы перепутали слова присяги. Президент США принес присягу повторно

На инаугурации Обамы перепутали слова присяги. Президент США принес присягу повторно
На церемонии инаугурации Барака Обамы были перепутаны слова присяги, и потому новый Президент США принес присягу повторно.
000

 
Ошибка возникла по вине председателя коллегии Верховного Суда США Джона Робертса, вслед за которым повторял слова Обама. Так в частности, был перепутан порядок слов в фразе «честно исполнять обязанности Президента Соединенных Штатов». 
 
Как сообщает радио «Голос Америки», Президент согласился на вторичную присягу в интересах соблюдения всех юридических формальностей. 
 
Второй раз присяга была принесена в Белом доме, но уже без Библии. Джон Робертс, проведя повторную церемонию, снова поздравил Обаму с вступлением в должность.
 
Напомним, первая инаугурация Барака Обамы состоялась 20 января в Вашингтоне. 
 
Инаугурация Барака Обамы (21 фото)

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.