Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Трансляцию инаугурации Барака Обамы посмотрели 37,8 млн. американцев

Трансляцию инаугурации Барака Обамы посмотрели 37,8 млн. американцев
Телевизионную трансляцию церемонии инаугурации Барака Обамы посмотрели 37,8 миллиона американцев, сообщает издание TV Week со ссылкой на предварительные данные компании Nielsen Media Research.
000


Полученные компанией результаты отражают количество американцев, смотревших трансляцию по 17 крупнейшим телеканалам, в том числе кабельным, в период с 10:00 до 17:00 по восточному поясному времени. 

Таким образом, по количеству телезрителей церемония инаугурации Обамы уступила только инаугурации Рональда Рейгана в 1981 году; ее посмотрели 41,8 миллиона человек. При оценке количества зрителей не учитывались те, кто смотрел инаугурацию вне дома, а также в интернете. 

В интернете в пиковый момент церемонию одновременно смотрели 7,7 миллиона человек, что, по некоторым данным, стало абсолютным рекордом для интернет-трансляции за все время существования интернет-видео. Трансляцию церемонии на сайте CNN.com за день посмотрело около 27 миллионов человек, что более чем в пять раз выше предыдущего рекордного показателя в 5,3 миллиона, зафиксированного в день президентских выборов 4 ноября 2008 года. 

Как передает Lenta.ru, в Вашингтоне, где проходила церемония, лично присутствовали около 1,8 миллиона американцев. По мнению представителя Управления национальных парков США, ни на одном мероприятии в Вашингтоне до инаугурации Обамы не собиралось такое количество людей. 

Напомним, инаугурация Барака Обамы состоялась 20 января в Вашингтоне. 

Инаугурация Барака Обамы (21 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.