Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обвиняемый в трагедии на подлодке Нерпа признан вменяемым

Обвиняемый в трагедии на подлодке Нерпа признан вменяемым
Матрос-контрактник Дмитрий Гробов с атомной подлодки «Нерпа» признан абсолютно вменяемым. Такое заключение дала психиатрическая экспертиза во Владивостоке.
000

 
Гробову предъявлено обвинение в убийстве по неосторожности (часть 3 статьи 109 Уголовного кодекса РФ). Матроса обвиняют в запуске новой системы пожаротушения на борту субмарины, из-за чего от отравления ядовитым газом фреоном 8 ноября 2008 года погибли 20 человек.
 
Как сообщает радио «Свобода», испытания «Нерпы», сорванные инцидентом, отложены на неопределенный срок. Возникли проблемы с формированием новой команды специалистов для сдачи атомной подводной лодки.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.