Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Аргентины встретилась с Фиделем Кастро

Президент Аргентины встретилась с Фиделем Кастро
Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер, заканчивающая свой визит на Кубу, встретилась вчера с Фиделем Кастро, сообщило аргентинское телевидение C5N.
000


Ранее местные СМИ со ссылкой на эмигрантские источники в Майями утверждали, что кубинский лидер находится в коме. 

«Встреча продолжалась полчаса. Мы разговаривали с Фиделем Кастро на различные темы, в основном о ситуации в мире, блокаде Кубы, инаугурации Барака Обамы. Фидель выглядел очень хорошо. Он сообщил, что считает нового президента США человеком искренним и с благими намерениями», - заявила Фернандес де Киршнер по прибытии в резиденцию посла Аргентины в Гаване. 

Поездка президента Аргентины на Кубу стала первым визитом аргентинского лидера на остров Свободы за последние 23 года, передает РИА «Новости». 

Утром 21 января президента Аргентины неожиданно посетил Рауль Кастро. Как утверждают журналисты, он информировал ее о предстоящей вечером встрече с Фиделем. 

Экс-глава кубинского государства за последние шесть недель не опубликовал ни одной статьи, ставших уже традиционными с марта 2007 года, по важнейшим международным темам, и это несмотря на то, что за этот период Куба была принята в Группу Рио и отмечалась 50-я годовщина кубинской революции. Последняя статья Кастро вышла 15 декабря 2008 года, а 1 января в официальной прессе было опубликовано его поздравление в 16 слов, которое, как утверждают эксперты, не соответствует его манере письма. 

В июле 2006 года 80-летний Фидель Кастро перенес срочную хирургическую операцию в связи с кровотечением в кишечнике. Впервые за 47 лет бессменного управления страной он передал полномочия первого секретаря ЦК Компартии Кубы, председателя Государственного совета и Верховного главнокомандующего своему 75-летнему брату Раулю Кастро.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.