Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Директор Артека объявил голодовку

Директор Артека объявил голодовку
Генеральный директор Международного детского центра «Артек» Борис Новожилов объявил голодовку.
000


Таким образом руководитель детского центра пытается обратиться к властям Украины с просьбой спасти комплекс от разорения и сохранить рабочие места.

Как сообщил Новожилов, 89-й год в истории лагеря может стать последним. Впервые отменены зимние смены, а сотрудники центра не получают зарплату.

Как сообщает «Газета.ру», надежды на выход из кризиса были похоронены после принятия госбюджета на 2009 год, которым не предусмотрено финансирование «Артека».

Кроме того, по словам директора, положение «Артека» усугубляется и интересом к территории центра со стороны коммерческих структур, поскольку комплекс лагерей, расположенный на южном берегу Крыма, по площади и по цене земли сравним с княжеством Монако, поэтому и банкротить могут специально.

Напомним, летом прошлого года стало известно о планах создания на базе здравницы центра украинского национального воспитания. Также звучали и предложения об использовании объектов «Артека» в качестве тренировочной базы для олимпийской сборной Украины.

По данным Счетной палаты Украины, общий долг Международного детского центра составляет 36,5 млн. гривень.

Знаменитый пионерский лагерь времен СССР был открыт в июне 1925 года. Сейчас «Артек» входит в систему Государственного управления делами. Трехнедельная полная стоимость путевки в летний период составляет от 5 тыс. до 10 тыс. гривень.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.