Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевские больницы отключат от тепла и света

Киевские больницы отключат от тепла и света
С сегодняшнего дня, 22 января, АК «Киевэнерго» начала отключение наибольших должников за тепловую и электрическую энергию.
000

 
В настоящее время долг потребителей за тепловую и электрическую энергию перед АК «Киевэнерго» превышает 1,3 млрд.грн. Из них за электричество - 788 млн.грн., за отопление – 512 млн.грн.
 
Как сообщает пресс-служба «Киевэнерго», отключению подлежат в основном учреждения, которые финансируются из городского и районного бюджетов, а также коммунальные предприятия. В списке, который приводит компания, числятся поликлиники, больницы, управления образования, школы, училища, колледжи, а также Голосеевская райгосадминистрация. Все организации, которые будут отключены от электричества и тепла, своевременно получили соответствующее извещение.
 
«В ситуации, когда задолженность потребителей перед «Киевэнерго» может привести к полному параличу системы тепло- и электрообеспечения столицы, компания вынуждена пойти на крайнюю меру – отключить должников. Ведь сегодня Киевэнерго находится в сложном финансовом положении: мы так и не получили компенсации от КГГА, которая достигла 1 млрд.грн., должники рассчитываются крайне неаккуратно, а вопрос закупки мазута, необходимого для теплоснабжения Киева, компания решает самостоятельно. Из-за нежелания своевременно платить за электричество оказались отключенными не только учебные, медицинские и административные учреждения, но и некоторые улицы столицы, которые принадлежат к объектам Киевгорсвета», – заявил коммерческий директор АК «Киевэнерго» Сергей Чех.
 
АК «Киевэнерго» подчеркивает, что действует исключительно в рамках законодательства, которое требует от энергетических компаний ограничивать поставку электроэнергии должникам.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.