Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Более 70 фур участвуют в акции протеста во Львове

Более 70 фур участвуют в акции протеста во Львове
Сегодня грузовые автоперевозчики Львовской области начали предупредительную акцию протеста, в которой принимают участие около 70 машин.
000


Утром перевозчики не перекрывали дорог, а просто курсировали по объездной дороге трассы Киев-Чоп и на въездных улицах Львова.

По словам председателя Ассоциации грузоперевозчиков Львовщины Сергея Чепрного, перевозчики протестируют против бездеятельности государства в поддержке перевозчиков, сообщает Zaxid.net.

«Люди взяли множество кредитов под залог машин, земли, недвижимости. Банки, невзирая на закон, поднимают процентные ставки, не дают отсрочек по выплатам за кредит, с визами проблема. Из-за колебаний курса наша рентабельность равняется нулю. Мы требуем, чтобы государство немедленно вмешалось в ситуацию», - заявил Чепурный.

По его словам, еще 12 декабря прошлого года свои требования перевозчики направили Президенту Украины Виктору Ющенко, Кабинету Министров, Министерству иностранных дел, главе Нацбанка, а также председателям Львовской ОГА и городского совета Львова. «Никакой реакции!» - констатировал Чепурный.

Кроме того, как сообщает УНИАН, начиная с 13:00, двадцатитонные фуры начали съезжаться на улицу Богдана Хмельницкого во Львове, где уже собралось более сотни грузовых фур частных перевозчиков. К ним продолжают присоединяться перевозчики из районов области.

По словам Чепурного, участники акции протеста не намерены перекрывать движение автотранспорта, однако «пока что не видят никакой реакции со стороны областных и городских властей Львова на массовую акцию перевозчиков, которая с объездной дороги переместилась во Львов».

Участники акции говорят, что готовы прибегнуть к бессрочной акции протеста, если власти не прислушаются к их требованиям. Сегодняшняя предупредительная забастовка перевозчиков во Львове будет продолжаться до 17:00.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.