Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На желающих обогатиться мошенники заработали 500 млн. гривень

На желающих обогатиться мошенники заработали 500 млн. гривень
Вследствие мошеннической деятельности ООО «Глобальная система тренингов», проводившего тренинги по обогащению, пострадали 1783 человека. Такие данные приводит МВД Украины, ссылаясь на учетные документы, изъятые во время обыска в офисе компании.
000

 
По данным следствия, от доверчивых граждан мошенники получили как минимум 500 миллионов гривень.
 
На данный момент в Главное следственное управление МВД Украины поступили 84 заявления граждан о привлечении основателя и руководителя общества Роберта Флетчера к уголовной ответственности. 18 лиц были признаны потерпевшими и допрошены.
 
Заявления от граждан поступили из Винницкой, Донецкой, Житомирской, Киевской, Львовской, Одесской, Полтавской, Черкасской, Черниговской областей и Севастополя. Наибольшее количество заявлений – 37 - было получено от жителей Киева.
 
Досудебное следствие по делу продолжается. МВД Украины призывает граждан, которые пострадали от мошеннической деятельности Роберта Флетчера, не медлить с подачей соответствующих заявлений.
 
Напомним, 23 ноября в Киеве сотрудники спецподразделения «Беркут» и СБУ задержали гражданина США Флетчера, совладельца и руководителя ООО «Глобальная система тренингов». В отношении 45-летнего бизнесмена возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.190 Уголовного кодекса Украины. Задержанный обвиняется в том, что в период с 2007 года по ноябрь 2008 года путем обмана и злоупотребления доверием завладел денежными средствами граждан Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.