Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Конго арестован глава повстанцев

В Конго арестован глава повстанцев
Объединенное командование войск Демократической Республики Конго (ДРК) и соседней с ней Руанды объявило сегодня об аресте мятежного конголезского . Он является главарем антиправительственных сил на востоке ДРК. Нкунда был задержан на руандийской территории при попытке оказать сопротивление совместным конголезско-руандийским силам.
000


Нкунда возглавлял мятежные силы тутси в ДРК c 2004 года. Раньше его активности способствовали разобщенность действий властей ДРК и Руанды, а также помощь руандийских тутси, которые стоят у власти в Руанде, своим соплеменникам в ДРК. Однако теперь ДРК и Руанда проводят совместную антиповстанческую операцию на сопредельных территориях, передает ИТАР-ТАСС.

В ходе операции бои ведутся не только против сил Нкунды, но и против партизан хуту – это остатки бывших правительственных войск Руанды.


0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.