Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ФИДЕ оправдала украинского гроссмейстера Иванчука

ФИДЕ оправдала украинского гроссмейстера Иванчука
Международная шахматная федерация ФИДЕ единогласно решила не применять каких-либо санкций к украинскому гроссмейстеру Василию Иванчуку за непрохождение допинг-теста во время Всемирной шахматной олимпиады в Дрездене.
000

 
Как говорится в заключении ФИДЕ, процедурная ошибка в сочетании с душевным состоянием Иванчука привели к тому, что шахматист неумышленно не прошел тест.
 
Комиссия признала, что Иванчук, проиграв важную для своей страны партию, был чрезвычайно расстроен. Поэтому шахматист мог не понять инструкции судьи, требовавшего на английском языке проследовать для прохождения допинг-теста, тем более, что английский не является родным для Иванчука. Если бы на игре присутствовал представитель антидопингового комитета, он бы сам объяснил шахматисту, что от него требуется. 
 
В свете действующих правил, если не было требований от представителя антидопингового комитета, то не могло быть и отказа пройти допинг-тест, объясняет ФИДЕ.
 
Как уточнили в Международной шахматной федерации, к возникновению процедурной ошибки привело большое количество назначенных допинг-тестов в ходе  последнего этапа Олимпиады и нехватка сотрудников.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.