Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сербия протестует против создания армии Косово

Сербия протестует против создания армии Косово
Президент Сербии Борис Тадич обратился к ООН и НАТО с протестом против создания в Косово собственных сил безопасности.
000


В письме руководителям международных организаций Тадич называет их формирование угрозой безопасности в регионе, передает радио «Свобода».

Напомним, армия Косово численностью 2500 человек была созданы 21 января. Представители НАТО заявляют, что речь не идет о полноценной регулярной армии. 

В состав косовской армии FSK, подготовленной при участии специалистов НАТО, входят 2,5 тысячи военнослужащих и 800 резервистов. В их числе есть представители разных народностей, в основном сербы и албанцы.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.