Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия хочет принять футбольный ЧМ-2018

Россия хочет принять футбольный ЧМ-2018
Российский футбольный союз (РФС) отправил в ФИФА официальное письмо о намерении принять чемпионаты мира 2018 или 2022 годов. Об этом сообщил генеральный директор РФС Алексей Сорокин.
000

 
Основные надежды в России связывают с 2018 годом. «На мой взгляд, руководство ФИФА больше благоволит к проведению турнира на европейском континенте, хотя официально об этом, конечно же, никто не говорит», - сказал Сорокин. 
 
Как сообщает РИА «Новости», Россия исключает вариант проведения чемпионата мира вместе с кем-либо из соседних стран, потому что совместная заявка резко уменьшит шансы на победу. 
 
РФС намерен подать заявку на проведение матчей чемпионата мира на 12 стадионах в восьми городах России. Предварительный список городов-кандидатов включает Москву, Санкт-Петербург, Самару, Краснодар, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Ярославль, но в него могут быть включены, в частности, Казань, Сочи и Нижний Новгород. 
 
Ранее документы о намерениях провести чемпионаты мира 2018 или 2022 годов в ФИФА отправили национальные федерации Австралии, Англии, Катара, Португалии и Испании (совместно), Бельгии и Нидерланды (совместно). Окончательный срок подачи заявления о намерениях - 2 февраля 2009 года. Хозяева чемпионатов мира 2018 и 2022 годов будут названы в декабре 2010 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.