Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Снижение цены на проезд в Киеве обсудят через неделю

Снижение цены на проезд в Киеве обсудят через неделю
Антимонопольный комитет Украины назначил на 2 февраля заседание, где будет принято окончательное решение по делу о приведении транспортных тарифов в Киеве до экономически обоснованного уровня.
000

 
Как сообщил исполняющий обязанности председателя АМКУ Александр Мельниченко, Комитет вернется к рассмотрению представления Министра экономики Богдана Данилишина о признании неправомерными действия Киевской горгосадминистрации, КП «Киевский метрополитен» и КП «Киевпасстранс» о повышении стоимости проезда в городском транспорте и примет решение по сути дела.
 
По информации АМКУ, если до даты заседания транспортные тарифы не будут снижены, Комитет примет предусмотренное законодательством решение: обяжет городскую власть привести стоимость проезда к экономически обоснованному уровню, применив к коммунальным перевозчикам штрафные санкции, которые могут достичь 10% их годовой выручки.
 
«Я, как человек, могу с уважением относиться к Леониду Михайловичу Черновецкому как к политику, бизнесмену, меценату, благотворителю, защитнику интересов немощных. Однако для Антимонопольного комитета и для меня, как для чиновника, не существует ни правых, ни левых, ни зеленых, ни розовых», - объяснил Мельниченко.
 
Напомним, 12 января мэр Киева пообещал, что тарифы на проезд будут снижены с 23 января с.г. Тем не менее, данный вопрос на заседание Киевсовета не выносился, и его было решено отложить до принятия бюджета.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.