Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Избраны три кандидата на Московский патриарший престол

Избраны три кандидата на Московский патриарший престол
Архиерейский Собор Русской православной церкви избирал тайным голосованием из 145 иерархов трех кандидатов на Московский патриарший престол.
000


Официальными кандидатами на Патриарший престол избраны - митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (Местоблюститель Патриаршего престола), Митрополит Калужский и Боровский Климент и Митрополит Минский и Слуцкий Филарет.

В частности, в результате тайного голосования за кандидатов на Московский патриарший престол Кирилл получил 97 голосов, Климент– 32, Филарет -16.

Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий набрал 13 голосов. Митрополит Киевский и всея Украины Владимир получил 10 голосов. Остальные иерархи получили меньше голосов. В голосовании приняло участие 198 делегатов.

Как передает УНИАН, первые три кандидатуры будут рассмотрены Поместным собором.

Как известно, кандидат на патриарший престол должен быть старше 40 лет, иметь высшее церковное образование и опыт епархиального управления.

Вслед за Архиерейским Собором, 27-29 января, состоится Поместный Собор с участием делегатов от клира, монашествующих и мирян, который уже назовет имя нового предстоятеля церкви. 1 февраля состоится божественная литургия с чином интронизации новоизбранного предстоятеля

Предстоятелем церкви по уставу станет тот, кто получит 50% плюс один голос участников собора. Если этого не произойдет сразу, будет проведен второй тур с участием двух лидеров, и тогда уже победителей станет тот, кто наберет простое большинство голосов.

По мнению экспертов, на Патриарший престол могут реально претендовать только двое. Это местоблюститель престола митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл и митрополит Калужский и Боровский Климент. Первого считают условным либералом, второго, как принято полагать, поддерживают консервативные круги.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.