Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае и Египте зарегистрированы новые случаи птичьего гриппа

В Китае и Египте зарегистрированы новые случаи птичьего гриппа
В Китае и Египте зарегистрированы новые случаи заболевания людей птичьим гриппом.
000


В Китае заболел 29-летний житель одной из юго-западных провинций. Он почувствовал себя плохо еще 15-го января, а сейчас его состояние врачи оценивают как критическое.

Всего в Китае с начала года птичьим гриппом заболели 6 человек. Четверо из них скончались.

В то же время, как сообщает РИА «Новости», в Египте вирус птичьего гриппа выявлен у двухлетней девочки Шурук Саид, проживающей в провинции Эль-Мануфия в дельте Нила. Причиной заражения, как и в большинстве подобных случаев, стала домашняя птица.

В настоящее время ребенок проходит лечение специальным препаратом. Ее состояние оценивается врачами как стабильное.

Птичий грипп впервые появился в Египте в 2006 году. С тех пор в стране было зафиксировано 53 случая заражения человека этим вирусом, 23 заболевших скончались.

Власти страны ведут активную кампанию по профилактике вируса.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.