Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В результате схода лавины в Турции погибли 10 человек

В результате схода лавины в Турции погибли 10 человек
10 человек погибли в результате лавины, сошедшей 25 января в турецкой провинции Гюмюшхане. Как сообщило местное телевидение, всего лавина накрыла 17 горнолыжников, 3 человека были извлечены из-под снега ранеными, но живыми, четверым удалось пережить лавину без травм.
000


Инцидент произошел в воскресенье, 25 января, в районе горнолыжного курорта «Зигана Дагы» на северо-востоке Турции. 17 членов клуба альпинистов и горнолыжников города Трабзон поднялись на склон для проведения спортивных мероприятий. Все они являются турецкими гражданами. По словам руководства клуба, сход лавины произошел по естественным причинам. Случившееся не связано с человеческим фактором или ошибкой кого-либо из спортсменов.

Как передает ИТАР-ТАСС, в срочном порядке были созданы поисково-спасательные группы, которые в течение короткого времени смогли извлечь из-под снега всех погибших и пострадавших.

Между тем, по словам некоторых очевидцев происшествия, до момента схода лавины они слышали звуки, похожие на выстрелы. Следственные органы изучают версию о том, что это могли быть звуки огнестрельного оружия, спровоцировавшие обрушение снежных пластов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.