Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня - Новый год по китайскому календарю

Сегодня - Новый год по китайскому календарю
Сегодня в Китае празднуют наступление Нового года по лунному календарю, который проходит под знаком Быка.
000

 
Накануне в Пекине открылись сразу более 30 храмовых ярмарок, на которых посетители смогут не только отведать различные деликатесы, но и увидеть разнообразные художественные номера, включая цирковые представления, шествие, спортивные игры и др. На ярмарках представлены также ювелирные изделия и предметы искусства. Кроме того, в столичных театрах были показаны драмы и традиционные номера Пекинской оперы, состоялись концерты.
 
Как сообщает агентство «Синьхуа», в Харбине проходит ежегодный международный фестиваль ледовых скульптур «Мир льда и снега». А в городе Сиань (Северо-Западный Китай), где до нашего времени сохранилась в целости древняя городская стена, горожане наклеили на ворота одного из входов парные надписи «дуйлянь». Главные ворота парка Синцингу, бывшего императорского дворцового комплекса династии Тан, украшены изображением хранителей домашнего очага.
 
Китайский Новый год (9 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.