Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Министр торговли Исландии ушел в отставку

Министр торговли Исландии ушел в отставку
Министр торговли Исландии Бйоргвин Сигурдссон подал в отставку в результате экономического кризиса в стране. Он также сообщил, что уволил главу контролирующего финансового органа, передает Associated Press.
000


23 января премьер-министр Исландии Гейр Хорде сообщил о своем намерении уйти в отставку по состоянию здоровья. По его словам, медицинское обследование выявило у него злокачественную опухоль пищевода, в связи с этим заболеванием он принял решение уйти в отставку. В ближайшее время 57-летний Гейр Хорде ляжет на операцию, которая будет проведена в медицинском центре за пределами страны. 

Как сообщает RBC.ru, премьер назначил досрочные общенациональные парламентские выборы на 9 мая 2009 года. Сам он при этом не намерен выставлять свою кандидатуру на переизбрание.

Несмотря на отставку премьера, в Рейкьявике пять дней подряд продолжаются многотысячные антиправительственные демонстрации. 

Напомним, массовые беспорядки в Исландии начались 20 января. Демонстранты требовали отставки правительства.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.