Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Жительница Литвы прожила 13 лет с 28-сантиметровым инструментом в животе

Жительница Литвы прожила 13 лет с 28-сантиметровым инструментом в животе
Литовские хирурги извлеки из брюшной полости 49-летней пациентки хирургический инструмент, забытый во время операции 13 лет назад.
000


Инородное тело по форме напоминающее подошву, оказалось абдоминальной лопаткой Ревердена, которую хирурги используют для отведения крупных органов в раневой полости.

По словам хирургов Вильнюсской университетской больницы скорой помощи, извлеченный из живота Валентины Бартрушайтите металлический инструмент весит 276 граммов. Его длина составляет 28 сантиметров, а ширина достигает 7 сантиметров, сообщает medportal.ru.

По мнению экспертов Института судебной медицины имени Миколаса Ромериса, инородное тело оказалось в животе пациентки в 1995 году во время холецистэктомии - операции по удалению желчного пузыря.

Срочная операция, потребовавшаяся при обострении желчнокаменной болезни, была проведена в больнице города Шакяй. С тех пор женщина испытывала необъяснимый дискомфорт, в частности, не могла перевернуться на правый бок.

В настоящее время Бартрушайтите намерена добиться денежной компенсации за врачебную ошибку. Женщина рассчитывает получить 1,5 миллиона литов (около 18 миллионов рублей).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.