Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Самая счастливая молодежь живет в Дании. Украина на 22-м месте

Самая счастливая молодежь живет в Дании. Украина на 22-м месте
Самая счастливая молодежь живет в Дании. Это показало исследование общественного мнения, проведенное лондонским центром «New Economics Foundation».
000

 
В ходе исследования было опрошено около 40 тыс. человек в возрасте от 16 до 24 лет. Немного отстали от Дании по уровню счастья Норвегия и Швейцария. Немцы заняли 12-ю позицию, британцы – 13-ю.
 
В исследовании принимало участие население 22 стран. Последняя ступенька в рейтинге счастливых досталась молодым украинцам. Чуть опередили наших соотечественников болгары (20-е место) и словаки (21-е место).
 
«Наша зацикленность на ВВП не смогла улучшить общее качество жизни. В дальнейшем нам нужен более точный компас. Власти упустили из виду тот факт, что их фундаментальная цель – улучшать жизнь граждан. Вместо этого, они сосредоточились исключительно на увеличении экономического роста, игнорируя другие факторы, влияющие на благосостояние людей», - прокомментировал результаты исследования основатель центра «New Economics Foundation» Ник Маркс.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.