Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Лос-Анжелесе вручены премии Гильдии киноактеров США

В Лос-Анжелесе вручены премии Гильдии киноактеров США
В Лос- Анджелесе вручены награды Гильдии киноактеров США по итогам 2008 года. 15-я церемония объявления имен обладателей премии крупнейшего в Голливуде профсоюза прошла за 4 недели до оглашения победителей в гонке за главным кинотрофеем США – «Оскаром» Американской академии киноискусства.
000


Главную награду Гильдии киноактеров США за лучший актерский состав получила лента «Миллионер из трущоб». Конкуренцию в этой номинации ей составляли такие картины, как «Сомнение», «Фрост против Никсона», «Загадочное дело Бенджамина Баттона» и «Харви Милк».

Американская актриса Мерил Стрип победила в категории «Главная женская роль». Гильдия отметила ее работу в драме о католической школе «Сомнение». Со Стрип боролись за премию Кейт Уинслет («Дорога перемен»), Энн Хатэуэй («Рэйчел выходит замуж»), Анджелина Джоли («Подмена») и Мелисса Лео («Замерзшая река»).

Кейт Уинслет одержала победу в номинации для актрис – «Лучшая женская роль второго плана». Коллеги по цеху оценили ее мастерство в ленте «Чтец», передает ИТАР-ТАСС.

Среди мужчин в категории «Лучшее исполнение главной роли» победил американский актер Шон Пенн, сыгравший в ленте «Харви Милк». Он обошел в этой номинации таких конкурентов, как Ричард Дженкинс («Гость»), Фрэнк Лангелла («Фрост против Никсона»), Брэд Питт («Загадочное дело Бенджамина Баттона») и Микки Рурк («Борец»).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.