Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В НАТО решили восстановить контакты с Россией

В НАТО решили восстановить контакты с Россией
Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер подтвердил решение руководства альянса возобновить контакты на политическом уровне с Россией, замороженные после конфликта в Южной Осетии.
000


Об этом генсек заявил, выступая с публичной речью на семинаре в Брюсселе

С целью возобновления контактов с Россией Схеффер намерен встретиться в Мюнхене с главой российской правительственной делегации на 45-й Международной конференции по безопасности, которая состоится 6-8 февраля текущего года. «Мы возобновим контакты на политическом уровне на этой встрече», - сказал он.

«Нам и России нужно найти путь к новым отношениям, более доверительным и более плодотворным, ведь российско-натовские отношения имеют слишком большую ценность, чтобы стать заложниками неразрешимых аргументов», - подчеркнул он. По словам генсека НАТО, перспектива быстрого возобновления отношений сейчас полностью открыта, и не исключено, что это произойдет во второй половине февраля, сообщают «Вести.ru»

В то же время Схеффер подчеркнул, что существуют проблемы по которым альянс не согласен с Россией: «Никакая страна не может наложить вето на расширение НАТО на восток, а также на политику НАТО по объединению Европы как неделимого и демократического пространства безопасности, и торг по этому вопросу исключен».

Позже официальный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин сообщил, что официальное заседание Совета Россия-НАТО на уровне послов может состояться уже в конце февраля - начале марта этого года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.