Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Бахрейне массовые беспорядки

В Бахрейне массовые беспорядки
В Бахрейне 26 января вспыхнули массовые беспорядки среди шиитов, составляющих большинство населения страны, передает агентство AFP.
000


Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ против отдельных групп молодежи, которые жгли покрышки и забрасывали служащих правопорядка камнями.

Точное число участников стихийных акций протеста, которые прошли по всей стране, не сообщается. В некоторых местах беспорядки продолжились с наступлением темноты. Они начались после того, как власти арестовали трех шиитских лидеров: главу Движения за свободу и демократию (Haq Movement for Liberty and Democracy) Хасана Мушаиму и его пресс-секретаря Абдула Джалиля Сенгасе, а также шиитского духовного лидера - шейха Муххамеда Хабиба, неоднократно выступавшего против дискриминации шиитов правящим суннитским меньшинством.

Как передает Lenta.ru, это уже не первый случай массового выступления шиитов в Бахрейне, который считается одним из близких союзников США и, кроме того, является военно-морской базой Пятого флота ВМФ США. В предыдущий раз беспорядки прошли в конце декабря. Шииты выступали против экономического неравенства между бедным шиитским большинством и богатой суннитской верхушкой.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.