Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На российских картах Абхазию и Южную Осетию обозначат отдельными цветами

На российских картах Абхазию и Южную Осетию обозначат отдельными цветами
Федеральное агентство геодезии и картографии России готовит к выпуску карты, где самопровозглашенные республики Абхазия и Южная Осетия будут обозначены как самостоятельные государства - отдельными цветами.
000


Об этом сообщил начальник отдела картографических работ и географических названий Роскартографии Евгений Бредихин.

По его словам, «они (Южная Осетия и Абхазия) будут отличаться по цвету от сопредельных территорий. Они будут отличаться и от России, и от Грузии, чтобы они читались как самостоятельные государства», а города Цхинвали и Сухуми будут обозначены как столицы двух государств.

Как сообщает РИА «Новости», Бредихин также сообщил, что за счет федерально бюджета России будут созданы отдельные карты самопровозглашенных республик. По его словам, это будут первые карты, издаваемые за счет федерального бюджета, где эти территории будут обозначены как самостоятельные государства.

Напомним, во время российско-грузинского вооруженного конфликта в августе 2008 года Российская Федерация признала независимость самопровозглашенных республик Абхазия и Южная Осетия. Официальный Тбилиси считает эти территории неотъемлемыми частями Грузии, оккупированными Россией. Кроме России Абхазию и Южную Осетию признало только центрально-американское государство Никарагуа.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.