Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

У берегов Южной Америки найдены крупнейшие в истории сокровища

У берегов Южной Америки найдены крупнейшие в истории сокровища
Кладоискатели обнаружили у берегов южноамериканского государства Гайана судно с золотом, платиной и алмазами на сумму порядка 2,6 млрд. фунтов стерлингов.
000


Эта находка должна быть самой крупной в денежном исчислении в истории искателей затонувших сокровищ.

Об обнаружении останков британского грузового транспорта сообщила американская компания Sub Sea Research, специализирующаяся на подводных изысканиях и подъеме из воды ценностей, оставшихся после кораблекрушений.

Компания не разглашает название судна и место его обнаружения. Условно судно названо Blue Baron («Голубой барон»). Оно лежит на глубине около 250 метров, сообщает РИА «Новости».

Предполагается, что судно с ценным грузом вышло из одного из европейских портов, пункт назначения - США. Ценности предназначались для доставки в Нью-Йорк и далее в казну США в качестве оплаты ленд-лиза. Сначала судно зашло в порт одной из южноамериканских стран и оттуда последовало в Нью-Йорк, но где-то на расстоянии 40 миль от побережья Гайаны было потоплено германской подводной лодкой U-87 в июне 1942 года.

Компания вынуждена была объявить о находке после того, как заявила в суде свои права на нее. Другие стороны претензий пока не предъявляли.

Западные историки предполагают, что если, действительно, на борту Blue Baron находятся эти фантастические сокровища, то большая их часть, скорее всего, была советской, остальная – британской. Следовательно, Россия может выдвинуть свои права на часть сокровищ.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.