Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за таяния льдов Антарктиды могут исчезнуть пингвины

Из-за таяния льдов Антарктиды могут исчезнуть пингвины
Таяние льдов в Антарктиде в результате глобального потепления может до конца века привести к вымиранию императорских пингвинов.
000


К такому выводу пришла группа ученых из Массачусетского института океанографии, «предсказавшая» с помощью математических моделей влияние таяния льдов на жизнь большой колонии императорских пингвинов на Земле Адели в Антарктике.

Эти модели показали, что численность популяции пингвинов в этой колонии сократится к 2100 году примерно на 87% - с 6 тысяч особей в настоящее время до всего 800. Другие расчеты, утверждают ученые, показывают еще большее сокращение - на 95%, что ставит этих птиц на грань исчезновения, передает ИТАР-ТАСС.

«Вероятно, то же произойдет и во всех других колониях по всей Антарктике. Это очень похоже на ситуацию с полярными медведями в Арктике», - отмечает руководитель группы ученых биолог Хэл Касуэлл. Всего вдоль побережья Антарктиды разбросано около 40 колоний императорских пингвинов с общей численностью порядка 400 тыс особей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.