Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Блок Кличко: киевская медицина де-факто стала платной

Блок Кличко: киевская медицина де-факто стала платной
Фракция Блока Виталия Кличко в Киевсовете пришла к выводу, что столичная медицина уже стала платной, просто поборы называют «добровольным спонсорским взносом».
000

 
По информации, полученной блоком от врачей, городское управление здравоохранения, несмотря на предписание прокуратуры, обязало поликлиники брать с пациентов деньги за лечение. Эту плату называют «добровольным спонсорским взносом», причем ежедневно каждое медучреждение должно «заработать» не менее 240 гривень.
 
Кроме того, в блоке утверждают, что в отдельных больницах стали платными государственные программы лечения больных диабетом, эпилепсией, болезнью Паркинсона и др. Ежедневно пациенты, подавляющее большинство из которых - малообеспеченные киевляне - вынуждены оставлять в больницах до 500 гривень.
 
Также представители блока обращают внимание на критическую ситуацию с обеспечением больниц медпрепаратами и с зарплатами медикам. Так сообщается, что медперсонал 5 из 6 поликлиник Шевченковского района с ноября прошлого года работает безвозмездно.
 
«Городская власть сама породила такую разруху в медицинской сфере. К ней привели миллионные премии перед выборами и критическое недофинансирование отрасли с сентября прошлого года. Поэтому власть и сама должен проблемы эти решать, а не перекладывать их на плечи простых людей», - заявляют в Блоке Виталия Кличко.
 
Напомним, 24 декабря 2008 года первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Ирэна Кильчицкая сообщила, что власти Киева введут официальную плату за предоставленные медицинские услуги в муниципальных лечебных заведениях.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.