Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Компьютерный червь заразил уже более 10 млн компьютеров

Компьютерный червь заразил уже более 10 млн компьютеров
Компьютерный червь Downadup, также известный как Conficker и Kido, заразил десять миллионов компьютеров, сообщает The Register со ссылкой на данные компании F-Secure, занимающейся IT-безопасностью.
000


По данным F-Secure, 41% зараженных червем компьютеров находятся в России, Китае и Бразилии. На территории США расположен лишь один из ста инфицированных Downadup компьютеров, передает Lenta.ru.

Эксперты считают, что пик эпидемии сетевого червя Downadup пройден. Так, если в период с 14 по 16 января этим червем были заражены более шести миллионов компьютеров, то с 16 по 23 января - около миллиона. 

Для заражения компьютеров червь Downadup использует уязвимость MS08-067 в операционной системе Windows. Она позволяет злоумышленнику выполнить любой код на компьютере пользователя, например, загрузить на него вредоносное программное обеспечение.

Cтраны c самыми опасными веб-сайтами

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.