Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На украинских шахтах введен особый режим

На украинских шахтах введен особый режим
Государственный комитет Украины по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору (Госгорпромнадзор) вводит особый режим на всех украинских шахтах.
000


Как сообщили в пресс-службе территориального управления Госгорпромнадзора по Донецкой области, особый режим вводится «для предотвращения травмирования работников угольной промышленности». 

В последнее время на украинских шахтах возросло количество аварий. Только в Донецкой области с начала года произошли три вспышки метано-воздушной смеси - на шахтах «Дзержинская» (ГП «Дзержинскуголь»), «Россия» (ГП «Селидовуголь») и «Преподобного Сергия Радонежского» (ООО «Донпромбизнес»). В результате пострадали 24 горняка.
Во время проверок особое внимание инспекторы Госгорпромнадзора будут уделять соблюдению пыле-газового режима на шахтах, функционированию системы управления охраной труда и т.п., передает УНИАН. 

В случае выявления нарушений правил безопасного ведения горных работ на шахтах любой формы собственности разрешение Госгорпромнадзора на их возобновление будет предоставляться только при условии полного устранения нарушений, подчеркнули в теруправлении. 

Напомним, сегодня на шахте «Комунарская» №22 в Донецкой области погиб горняк. На шахте «Преподобного Сергия Радонежского» (ООО «Донпромбизнес») в г.Кировское Донецкой области в результате вспышки метано-воздушной смеси получили ожоги четыре горняка.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.