Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Устроивший резню в яслях Бельгии признал свою вину

Устроивший резню в яслях Бельгии признал свою вину
Житель Бельгии, обвиняемый в нападении на ясли и убийстве там двух детей и няни, признал свою вину. Как передает телеканал Sky News, адвокат подозреваемого Кима де Гелдера заявил, что тот также выразил намерение помогать полиции в расследовании совершенного им преступления.
000


Вместе с тем, по словам адвоката, его подзащитный отрицает свою причастность к убийству пожилой женщины, совершенному за неделю до нападения на ясли (уже после задержания его заподозрили и в этом преступлении). 

Защитник де Гелдера рассказал, что тот испытывает в связи с произошедшим в яслях нечто похожее на сожаление, но назвать это раскаянием, по мнению юриста, было бы преувеличением. Адвокат сообщил также, что пока ему не удалось выяснить у своего клиента, почему тот выбрал в качестве жертв именно детей, передает Lenta.ru. 

Напомним, Ким де Гелдер был задержан 23 января вскоре после того, как было совершено нападение на ясли в городе Дендермонде. Молодой человек обвиняется в том, что ворвался в учреждение с ножом, убил двух детей и ранил еще десятерых. Пострадали от рук нападавшего и сотрудники яслей – одна няня скончалась на месте, еще два человека были госпитализированы. О возможных мотивах задержанного ничего не известно. Сам он несколько дней молчал, не отвечал на вопросы и объявил голодовку

Известно, что на лице преступника во время нападения на ясли был грим наподобие того, с которым ходил Джокер – герой фильма «Темный рыцарь». По данным The Daili Telegraph, де Гелдер при задержании произнес цитату из этого фильма, причем процитированные им слова принадлежали именно Джокеру. Уточняется, что речь идет о фразе «У меня есть вопрос»: герой фильма произносит ее, когда ищет другого персонажа, с которым хочет расправиться. 

Отмечается также, что нападение на ясли было совершено почти в годовщину смерти актера Хита Леджера, который сыграл этого отрицательного героя (Леджер умер 22 января 2008 года). В настоящее время следствие пытается выяснить, не стремился ли убийца приурочить свое преступление к этой дате.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.