Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия требует вернуть солдата, попросившего политического убежища в Грузии

Россия требует вернуть солдата, попросившего политического убежища в Грузии
Министерство обороны России потребовало от Грузии немедленно выдать российского военнослужащего, младшего сержанта Александра Глухова.
000


Как сообщил начальник управления пресс-службы Минобороны России Александр Дробышевский, Глухов был захвачен грузинской полицией в Ахалгорском районе Южной Осетии.

В то же время, Министерство внутренних дел Грузии заявило, что Глухов, который служил в Ахалгори, сам покинул свою часть и обратился за помощью к грузинской полиции, сообщает «Эхо Москвы».

Солдат рассказал о невыносимых условиях службы, и сейчас в МВД Грузии работают над тем, чтобы Глухов был реабилитирован и остался в Грузии.

Как отметил глава аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили, в настоящее время сержат находится на территории Грузии и просит там политического убежища.

Он также добавил, что если военнослужащий захочет вернуться в Россию, то ему не будут препятствовать.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.