Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Родственники моряков с Фаины организовали комитет для освобождения судна

Родственники моряков с Фаины организовали комитет для освобождения судна
Родственники украинских моряков судна «Фаина», которое 4 месяца назад захватили сомалийские пираты, организовали общественный комитет «Фаина.S.O.S» для освобождения родных из плена и возврата их домой.
000


В своем письме родственники призывают всех неравнодушных поддержать их инициативу и внести свой посильный вклад в дело освобождения 17 украинских моряков.

По словам родственников, комитет создан «вместе с ребятами общественного движения «Мы – Украина».

Родные также заявили, что телефонный разговор с пленными моряками, который состоялся в воскресенье, был организован «не украинской властью и не представителями судовладельца». «Такой долгожданный для нас телефонный разговор состоялся благодаря людям, которых мы не знаем и никогда не видели. Но которым за 3 дня удалось то, чего «профессионалы» не могли сделать за 4 месяца», - объясняют родственники.

Они также заявили, что из разговора с моряками стало понятно, что «дела с освобождением экипажа идут далеко не так, как пытаются представить», сообщает «Украинская правда».

Кроме того, родные заявили, что заявления представителя судовладельца Муренко о том, что положительные новости о благополучном завершении переговоров могут появиться в течении 2-3 дней «не имели под собой никакой реальной почвы».

Родные экипажа поблагодарили сомалийского телефонного собеседника Абди Мухаммеда Нура, который представился правозащитником, представляющим организацию Human Right Watch. «Именно он организовал нам (всего лишь за 3 дня) то, чего мы никак не могли добиться ни от кого за 4 месяца - сеанс общения с родными», - пишут родные.

В свою очередь, родственники моряков потребовали от украинских официальных лиц, ответственных за происходящее с украинскими моряками, «сделать все возможное и невозможное для того, чтобы наши родные возвратились на родину живыми в самые кратчайшие сроки».

Напомним, пираты с 25 сентября удерживают «Фаину» в нейтральных водах у берегов Сомали. Судно везло 33 украинских танка Т-72, а также легкое вооружение – гранатометы, зенитные установки и боеприпасы. На борту находится команда из 17 украинских граждан, одного латыша и двух россиян.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.