Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Япония направит два корабля для борьбы с пиратами

Япония направит два корабля для борьбы с пиратами
Министр обороны Японии Ясукадзу Хамада сегодня отдал приказ штабу морских сил самообороны приступить к подготовке двух эсминцев к выходу к берегам Сомали для борьбы с пиратами.
000


Ожидается, что поход в район Африки начнется в марте этого года, передает ИТАР-ТАСС.

Данная миссия будет выполняться в рамках действующего в Японии законодательства о силах самообороны, предусматривающего в том числе защиту японских торговых судов от нападения за пределами территориальных вод страны. Поэтому операции эсминцев будут ограничиваться лишь защитой только японских танкеров и сухогрузных торговых судов. Однако министр обороны Японии, по его словам, намерен добиваться скорейшего принятия в парламенте нового закона, который позволял бы японским кораблям защищать от пиратов все суда других стран.

Свои корабли к берегам Сомали отправили также Иран, Индия, Китай, Германия и Россия.

По некоторым данным, у берегов Сомали действует до 1,5 тысяч пиратов, в распоряжении которых находится 60 лодок, катеров и кораблей. Также пираты создали создали исполнительный комитет для координации своих действий.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.